(852) 3411 7143(李雯婷小姐)
(852) 3411 7776

關於CYRP

使命

青年研究實踐中心旨在促進青年文化、青年政策及青年工作這三個領域的研究與實踐,並透過交流和合作的模式,加強這三個領域於本地以至海外的推展。青年研究實踐中心作為一個卓越的研究與培訓機構,致力成為東南亞地區的華人社會中一個舉足輕重的研究與實踐中心。

目的

1. 促進青年文化、青年政策及青年工作實踐的社會工作研究

2. 透過研究、充權及敘事實踐促進青年工作

3. 與本地及海外的機構建立青年研究及青年工作的連繫,並加強相互間的合作

工作簡介

研究 – 對有關青年的熱門議題進行定期調查或研究,研究的資源主要來自政府基金(如:角逐研究用途補助金(CERG))、大學基金(如:學院研究基金(FRG))。另外,非牟利組織亦會委託本中心之個別研究者或研究小組進行研究計劃。

焦點小組 – 與專業人士及服務使用者舉行會議,透過會議幫助或發掘可研究或實踐的主題。

學術會議/研討會/新聞發佈會 – 透過新聞發佈會發佈研究、調查結果,並舉辦研討會、座談會和學術會議促進不同界別及行業相互討論與交流。

工作坊/課程 – 舉辦有關充權及敘事治療的課程,其他機構亦會委託本中心為他們開辦指定課程。

出版 – 研究報告、研究專論及培訓套件均促進學術及專業交流。

諮詢與實踐 – 為青年工作機構及或政府擔任顧問,中心的成員亦會直接輔導青年。